Rabu, 09 Juli 2014

Rempah Daging Tabur Kurma

yovi
Bahan :

  • 500 gram daging kambing bertulang, potong-potong
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 10 buah kurma
  • 10 buah cabai rawit merah, belah dua

Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan sangrai
  • 2 buah kapulaga
  • 1/4 sdt adas manis
  • 1/2 sdt merica sangrai
  • 1/4 adt pala bubuk
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sdm garam

Cara Membuat Rempah Daging Tabur Kurma :
  1. Campurkan daging kambing, santan, kecap manis, kayu manis dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Masak dengan api kecil sambil tutup panci. Hingga santan berminyak dan kental.
  3. Tambahkan air asam dan cabai rawit, aduk rata.
  4. Masukkan kurma, masak sebentar. Angkat.

Tips :
Gunakan kelapa tua agar hasil santan kental dan berminyak banyak.

#Untuk_4_porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar