Bahan :
- 500 gram daging kambing bertulang, potong-potong
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sdm kecap manis
- 3 cm kayu manis
- 1 sdm air asam jawa
- 10 buah kurma
- 10 buah cabai rawit merah, belah dua
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 2 buah kapulaga
- 1/4 sdt adas manis
- 1/2 sdt merica sangrai
- 1/4 adt pala bubuk
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 sdm garam
Cara Membuat Rempah Daging Tabur Kurma :
- Campurkan daging kambing, santan, kecap manis, kayu manis dan bumbu halus, aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil tutup panci. Hingga santan berminyak dan kental.
- Tambahkan air asam dan cabai rawit, aduk rata.
- Masukkan kurma, masak sebentar. Angkat.
Tips :
Gunakan kelapa tua agar hasil santan kental dan berminyak banyak.
#Untuk_4_porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar