Jumat, 24 Juni 2016

Gurami Asam Manis :3

Bahan-bahan :
  1. Gurami
  2. Wortel
  3. Nanas
  4. Cabai merah
  5. Bawang putih
  6. Bawang bombai
  7. Bawang prei
  8. Vitsin, garam, kecap, gula, saos sambal, gula
  9. Tepung kentucky 
Cara pembuatan :
  1.  Ambil daging gurami dengan cara 'disisesi'
  2. Lumuri daging yang sudah di ambil dengan tepung kentucky
  3. Goreng daging yang sudah di lumuri dengan tapung kentucky
  4. Tiriskan daging setelah matang berwarna cokelat keemasan
  5. Potong nanas kecil-kecil
  6. Potong wortel seperti korek api
  7. Rajang bawang bombai dan bawang putih
  8. Iris serong cabai merah
  9. Iris serong bawang prei
  10. Tumis bawang bombai dan bawang putih
  11. Masukkan bawang prei, wortel, nanas, saos sambal, vitsin, garam, gula
  12. Beri sedikit air
  13. Setelah mendidih, siramkan kedalam gurami yang sudah ditata di piring
  14. Guramu Asam Manis siap di hidangkan.....
4.

13.

9. 10. 11.
*untuk takaran sesuaikan dengan hati nurani kalian.... hahahaha. puasa-puasa tidak usah pakek di incip :3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar