ini dia ilmu dari saya setelah belajar di PARE bagian ke-2
Vocabulary
1.
Food –
Condition
Ø
Fresh;segar
Ø
Past its sell-by date ::kadaluwarsa
Ø
Ripe; matang (buah)
Ø
Rotten: busuk
Ø
Tough: alot
Ø
Undercooked: kurang matag
Ø
Uripe: mentah
Ø
Overcooked:terlalu matang (di masak)
2.
Food –
Verbs
Ø
Bake: memanggang
Ø
Boil: mengukus
Ø
Cook: memasak
Ø
Fry: menggoreng
Ø
Grill: memanggang
Ø
Heat: memanaskan
Ø
Poach: merebus
Ø
Roast: memanggang
Ø
Steam; mengukus
Ø
Stew: mengukus
3.
Food –
Quantities
Ø
A bar of chocolate: sebatang cokelat
Ø
A liter of water; seliter air
Ø
A loaf of bread: sebiji roti
Ø
A piece of cake: sepotong kue
Ø
A portion of sate: satu porsi sate
Ø
A slice of cheese; seiris keju
Ø
A spoonful of sugar; sesendok gula
4.
Food –
taste
Ø
Bitter: pahit
Ø
Creamy: lengket
Ø
Crisp: kering
Ø
Crunchy: renyah
Ø
Hot: panas
Ø
Salty: asin
Ø
Savory: gurih
Ø
Sour: kecut
Ø
Spicy; pedas
Ø
Sweet: manis
Ø
Tasteless; tak terasa, hambar
5.
Food –
Eating and Dringking
Ø
Bite : menggigit
Ø
Chew; mengunyah
Ø
Swallow; menelan
Ø
Sip: meminum sedikit demi sedikit
Ø
Stir: mengaduk
Ø
Add: menambah
Ø
Fill: mengisi
Ø
Mix: mencampur
Ø
Pour: menuang
Ø
Shake: mengocok
6.
Money – Banking
Ø
Account: rekening
Ø
Bankrupt: bangkrut
Ø
Borrow: meminjam
Ø
Budget: anggaran
Ø
Cash: tunai
Ø
Cashier: kasir
7.
Money- buying
Ø
Bargain: menawar
Ø
Bill: tagihan
Ø
Cost: biaya, harga
Ø
Expense: pengeluaran
Ø
Installments: cicilan
Ø
Price: harga
Ø
Receipt: kuitansi
Ø
Reduction: pengurangan
Ø
Refund: ganti rugi
Ø
Spend: menghabiskan
Ø
Bonus: bonus
Ø
Earn: mendapatkan
Ø
Earnings: mendapatkan
Ø
Income: pemasukan
Ø
Gross income: pemasukan kotor
Ø
Net Income: pemasukan bersih
Ø
Rise: bangun ( gaji)
Ø
Salary: Gaji
Ø
Wage: upah
terima kasih telah menyempatkan waktu anda membaca ilmu yovi
wassalam...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar